lunes, 30 de marzo de 2020

Allium Cepa: Beneficios

Allium Cepa
Allium Cepa

Allium Cepa, conocido popularmente como cebollas, pertenecen a la familia de plantas Allium, que también incluye el cebollino, el ajo y el puerro. Estas verduras tienen sabores picantes característicos y algunas propiedades medicinales.

Las cebollas varían en tamaño, forma, color y sabor. Los tipos más comunes son las cebollas rojas, amarillas y blancas. El sabor de estas verduras puede variar desde dulce y jugoso hasta picante y acre, a menudo dependiendo de la estación en la que la gente las cultiva y las consume.

Los agricultores han cultivado hortalizas allium durante siglos. Según la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación, China es el mayor productor de cebollas del mundo.

Es de conocimiento común que el picado de cebollas causa ojos llorosos. Sin embargo, las cebollas también pueden proporcionar beneficios potenciales para la salud. Estos pueden incluir la reducción del riesgo de varios tipos de cáncer, la mejora del estado de ánimo y el mantenimiento de la salud de la piel y el cabello.

En este artículo, discutimos los posibles beneficios de Allium Cepa, su contenido nutricional y cómo incluir más de ellas en la dieta.

Beneficios de Allium Cepa

Las cebollas pueden tener efectos positivos en varios aspectos de la salud.

Prevención del cáncer

Los antioxidantes de las cebollas pueden ayudar a contrarrestar los compuestos de los radicales libres.

Los investigadores han examinado ampliamente los vegetales de allium en relación con el cáncer, especialmente el de estómago y el colorrectal.

Un estudio realizado en 2019 en el Asia Pacific Journal of Clinical Oncology comparó a 833 personas con cáncer colorrectal con 833 personas que no tenían la enfermedad.

Los investigadores descubrieron que el riesgo de cáncer colorrectal era un 79% menor en aquellos que consumían regularmente vegetales de allium, como las cebollas.

Los expertos no entienden completamente el mecanismo exacto por el cual algunos compuestos de Allium Cepa inhiben el cáncer. Algunos tienen la hipótesis de que Allium Cepa inhiben el crecimiento de tumores y la mutación celular.

Una taza de cebollas picadas también proporciona al menos el 13,11% de la ingesta diaria recomendada para un adulto de vitamina C. Como antioxidante, esta vitamina ayuda a contrarrestar la formación de compuestos de radicales libres que tienen vínculos con el cáncer.

Un estudio realizado en 2015 encontró una relación general entre el aumento del consumo de vegetales de allium y la reducción del riesgo de cáncer, especialmente de cánceres de estómago y del tracto gastrointestinal.

Los autores observan que en las cebollas hay compuestos llamados organosulfuros, algunos de los cuales suprimen aspectos del crecimiento de los tumores. Sin embargo, concluyen que no todos los organosulfuros tienen propiedades antioxidantes.

Es necesario seguir investigando para confirmar qué compuestos de la cebolla tienen efectos protectores contra el cáncer.

El examen también puso de relieve las lagunas en las investigaciones realizadas hasta la fecha. Los autores sugirieron que las cebollas y otros vegetales allium no previenen el cáncer de forma aislada, sino que trabajan en conjunto con otros factores del estilo de vida para reducir el riesgo.

También aconsejaron que, si bien la investigación ha revelado algunas asociaciones entre el consumo de vegetales allium y la reducción del riesgo de cáncer, todavía no está clara la cantidad que una persona necesita consumir para obtener el máximo beneficio.

Piel y cabello

Como buena fuente de vitamina C, las cebollas pueden ayudar a la formación y mantenimiento del colágeno.

El colágeno proporciona la estructura de la piel y el cabello.

La moderación de la presión arterial

Una revisión de 2019 encontró que la quercetina, un compuesto en la piel de Allium Cepa , tenía vínculos con la disminución de la presión arterial cuando los investigadores la extrajeron y la administraron como suplemento.

Sin embargo, el estudio no examinó los posibles efectos sobre la presión arterial de comer cebolla como parte de la dieta en lugar de tomar quercetina en forma de suplemento.

Nutrición

Allium Cepa es un alimento denso en nutrientes, lo que significa que tiene un alto contenido en vitaminas, minerales y antioxidantes y un bajo contenido en calorías.

Una taza de cebolla picada proporciona:

  • 64 calorías
  • 14,9 gramos (g) de carbohidratos
  • 0,16 g de grasa
  • 0 g de colesterol
  • 2,72 g de fibra
  • 6,78 g de azúcar
  • 1,76 g de proteína

Las cebollas también contienen pequeñas cantidades de:

Riesgos

Las cebollas representan pocos riesgos para las personas que las comen.

Sin embargo, algunas personas pueden tener una alergia o intolerancia a las cebollas. Cualquiera que experimente una reacción después de comerlas debe asegurarse de buscar atención médica.

Lea más sobre los síntomas de las alergias alimentarias aquí.

¿Por qué el picado de cebollas causa lágrimas?

Las cebollas tienen la reputación de hacer llorar a la gente durante el proceso de corte o picado. Esta respuesta se produce debido a la presencia de un gas llamado sulfóxido de tiopropanal.

Este químico es un líquido compuesto que actúa como agente lacrimógeno, lo que significa que causa lágrimas o picaduras en los ojos.

Para reducir las lágrimas durante el picado, la Asociación Nacional de la Cebolla recomienda enfriar una cebolla durante 30 minutos y luego cortar su parte superior. Debes entonces pelar la capa exterior de la cebolla y dejar la raíz intacta, ya que esta parte tiene la mayor concentración de agentes lacrimógenos.

A pesar de las lágrimas que pueden producir, las cebollas pueden ser una adición saludable a cualquier plan de alimentación. Sin embargo, el patrón general de alimentación de una persona es más importante para la prevención de enfermedades y la buena salud.

Dieta

Al seleccionar las cebollas, la gente debe buscar las que están secas y firmes con poco o ningún olor antes de pelarlas.

Incluir la cebolla en un plato es una gran manera de potenciar el sabor sin añadir calorías, grasa o sodio.

Allium Cepa es un alimento básico en muchas cocinas y complementa la mayoría de los platos. La gente puede usar cebolla cruda picada en el relleno de un sándwich o como cubierta de una ensalada. Esta verdura también es una sabrosa adición a las salsas y salsas.

Las recetas saludables que incluyen cebollas como ingrediente principal incluyen:

  • Cebollas encurtidas
  • Tortilla de patatas y cebolla española
  • Salsa de cebolla sin leche

También saben muy bien cuando la gente los saltea, asan, asan a la parrilla o los caramelizan.

Aunque Allium Cepa es una gran adición a una dieta equilibrada y saludable, la gente debe comer una variedad de alimentos en lugar de concentrarse en opciones individuales.



Desde Homeopatia Y naturopatia

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